Сравнение топливных брикетов с другими видами топлива

Древесные топливные брикеты — экологически чистый продукт: производятся без химических добавок, из натуральных древесных опилок. Связующим веществом является лигнин, который содержится в самой древесине. Производство происходит при высоком давлении и температуре, в процессе термического спекания опилок.

Теплотворная способность:

* дрова естественной влажности (40-55%) ~ 1500 ккал/кг.
* дрова сухие (влажность 25%): сосна ~ 2160 ккал/кг, береза ~
2600 ккал/кг
* бурый уголь — 3910 ккал/кг
* топливные брикеты из древесных опилок — 4500-4800 ккал/кг
* черный уголь — 4900 ккал/кг

Зольность:
* при сгорании бурого угля возникает 40% золы
* при сгорании черного угля возникает 20% золы
* при сгорании древесных брикетов возникает 0,5-1,4% золы
В результате значительно облегчается чистка печи —камина.

Выделение CO2 при горении у брикетов
* в 10 раз меньше, чем у природного газа
* в 30 раз меньше, чем у кокса
* в 50 раз меньше, чем у угля

Удобство использования и экономия времени

Подходят для всех видов печей, каминов, котлов, работающих на дровах, угле. Отлично горят в мангалах, барбекю, грилях и пр. Хорошо разгораются, обеспечивают постоянную температуру горения.
Чистая, удобная упаковка. При переноске и закладке брикетов Вы не испачкаетесь и не насорите в помещении.
Обладают высокой продолжительностью горения (40 минут) и тления (до 200 минут). По сравнению с обычными дровами, закладку в печь можно производить в 2-3 раза реже.
При сгорании образуют минимум золы — примерно в 20 раз меньше, чем древесина и в 40 раз меньше угля. В результате значительно облегчается чистка печи или камина.

Экономия денег

Топливные брикеты обойдутся Вам в полтора раза дешевле, чем эквивалентное по теплоотдаче количество дров.
За счет меньшего образования продуктов сгорания, возникает значительная экономия на услугах трубочиста (в 3-4 раза).
Золу (0,5-1,4%), образующуюся при сгорании топливных брикетов, в дальнейшем можно использовать как минеральное удобрение.

This entry was posted in Всё о брикетах and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.