Необычное применение дров

Дрова стали настолько неотъемлемым атрибутом любой деревенской жизни, что некоторым становится просто скучно использовать этот материал по прямому назначению. Так, по всему миру начинают появляться и применяться самые необычные способы его использования.

Народная мудрость
Наш народ весьма наблюдателен и отмечает любые полезные свойства того или иного материала. Вот и дрова березовые не стали исключением. Например, известен народный способ избавления человека от алкоголизма на основе горения этого материала и сахара. Секрет в том, что огонь создает особые химические элементы, которые при соединении с алкоголем оказывают особое воздействие на организм и вызывают рвотный эффект. Таким образом, в памяти откладывается этот негативный опыт, и пациент уже не тянется к рюмке. Однако, стоит помнить о том, что этот метод эффективен только при начальных стадиях алкоголизма.

А еще можно использовать золу от сгоревших березовых дров в качестве шампуня или мыла, как делали наши предки много-много лет назад. Волосы станут шелковистыми, и можно быть на сто процентов уверенным, что используются только по-настоящему натуральные ингредиенты. Для этого зола заливается водой и настаивается в течение некоторого времени, затем прозрачная жидкость сливается в таз, разбавляется водой, и вот оно готовое средство для мытья головы. Этой же жидкостью можно мыть и тело.

В машиностроении
В Венгрии тракторист Иштван Пшукаш сделал из дров настоящий мотоцикл. На создание такой уникальной техники ушло два года кропотливой работы. Причем этот мотоцикл вполне выполняет свою основную функцию. А какое-то время спустя подвиг повторил и уральский умелец, создав уже русскую модель такого транспортного средства.

И в этом нет ничего удивительного. Березовые дрова в машиностроении – не новость. Оказывается наши предки тоже изобретали машины, в которых в качестве топлива использовался именно этот материал.

Что и говорить, фантазии и изобретательности человека нет предела. Остается только гадать, что еще можно сделать с таким простым и доступным материалом. Кто знает, может через пару лет изобретут космический корабль, материалом для которого послужат березовые дрова.

This entry was posted in Всё о дровах and tagged , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.