Дрова на даче: 9 красивых поленниц

Кто пользуется дачей в зимнее время, чаще всего использует печное отопление. Поэтому для дачи нужны дрова. Для того, чтобы дрова горели жарче их надо высушить. Как минимум 1-2 сезона, а если дрова сырые, то и все три. Давайте подумаем, если мы должны будем смотреть на эти дрова на даче так долго, то почему бы нам не сложить их в красивые поленницы?


Поленница из дров может стать настоящей скульптурой. Но, положа руку на сердце, не все из нас такие великие художники. Нам бы надо попроще, но так же красиво.
Круглая поленница более устойчива, чем обычная. Кроме того, нашими небольшими стараниями она имеет свое «лицо». Для тех, кто еще не складывал круглую поленницу, рассказываем общий принцип: делаете достаточно широкий колодец из дров, который вначале внутри будет пустым, затем по мере того, как поднимаются боковые стенки внутрь тоже кладут дрова.
Обычно для поленницы нужен каркас — будет ли это небольшой металлический короб или большой дровяной сарай. Потому, как даже небольшая поленница без опоры может покоситься и развалиться. Какие уж там 2-3 сезона для сушки.
В качестве каркаса можно использовать, например, место под лестницей — и удобно, и практично. Дров, правда, много туда не поместится, но для камина на даче должно хватить.
Дрова на даче нужны не только зимой для топки печки и камина, но и летом для мангала и гриля. Удобная подставка для дров позволит аккуратно и удобно хранить небольшое количество дров рядом с мангалом.
Каркас для поленницы может быть и деревянный. Красивая поленница, как на нижнем фото, может стать необычным арт-объектом на вашей даче. Трудно представить, что у кого-то поднимется рука брать из нее дрова на растопку.
Большие железные стеллажи помогут разместить дрова рядом с патио. Для того, чтобы поленница не смотрелась массивно, в нее можно временно вставить удобные ящики, которые придадут ей неожиданное очарование. Что положить в такие ящики, думаю, всегда найдется. Например, можно хранить кухонные принадлежности для гриля.
Или сделайте поленницу-домик. Для этого вам нужен будет небольшой навес под крышей, под который вы положите дрова. Для того, чтобы придать такому небольшому дровяному сарайчику необычный шик, добавьте в его конструкцию импровизированное окошко и поставьте горшок с цветами.
Дрова горят дважды: первый раз, когда вы их колите и укладываете в поленницу, второй раз в печи. Хорошо высушенные дрова горят жарче и меньше оставляют копоти в печи, поэтому не поленитесь и уложите свои дрова на даче в аккуратные и красивые поленницы для тепла в долгие зимние вечера.

 

This entry was posted in Интересно and tagged , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.