Дрова для шышлыка

Самый вкусный способ применение дров — это приготовление шашлыка. Казалось бы, что может проще, если вы решили приготовить шашлык в лесу — собрать дрова и развести костер. Однако не на любых дровах можно приготовить шашлык. Некоторые виды деревьев при горении выделяют смолы и канцерогенные вещества. К ним относятся сосна, ель, осина, акация, рябина, тополь. Не годятся для шашлыка дрова из хвойных пород со смолистой древесиной, они придадут мясу привкус, неистребимый никакими соусами. Так же дрова из ели и сосны при горении «стреляют», что небезопасно для мастера «шашлычных дел».

Поэтому, если оказавшись, в лесу, на природе вы не захватили с собой дрова или древесный уголь, то соберите для костра березовые дрова из сухостоя или упавших деревьев.

Как не странно, от дров зависит вкус шашлыка и любого блюда приготовленного на дровах.

По мнению специалистов, лучшими для приготовления шашлыков являются дрова из виноградной лозы. У вас таких нет? Дрова из виноградной лозы
Тогда следующим удачными дровами считаются дрова из фруктовых деревьев: яблони, груши, сливы, вишни, черешни, абрикоса, персика, вот где пригодятся ветки, оставшиеся после весенней обрезки. Они придают шашлыку дополнительный аромат.

Но если и таких дров у вас пока нет, то очень вкусный шашлык можно приготовить на дровах из лиственных пород деревьев — березы, липы, дуба.
С них желательно снять кору — она быстро сгорает и образует золу, покрывающую угли, что уменьшает жар и замедляет приготовление блюда, а также способствует появлению дыма.

Дрова березовые в сеткахСамые доступными на сегодняшний день являются березовые дрова. Их можно купить везде — и в супермаркетах, и на заправке, и в платных местах для пикника.
Использование уже подготовленного древесного угля в пакетах, значительно облегчает процесс приготовления шашлыка. Однако, пользуясь повышенным спросом на эту продукцию, на рынке появилось много производителей выпускающих некачественный товар и часто вместо древесного угля в пакете может оказаться либо большие куски необожженной до конца древесины вперемешку с сырыми кусками, либо наоборот древесный уголь с большим содержанием мелких кусков или просто угольной пылью. Поэтому сетка дров, хоть и не так удобна, как пакет древесного угля, но уголь для приготовления шашлыка будет точно таким, как вам нужен.
Шашлык на природе или пикник — это же целая церемония нетерпящая суеты, я уже не говорю о том, как прекрасен вид огня и аромат костра.

Для розжига угля или дров сейчас широко используют специальную «Жидкость для розжига», но, к сожалению, как и с древесным углём, в продаже, под видом «Жидкости для розжига» сейчас продают огнеопасную опасную жидкость, использование которой приводит к сильным ожогам. К тому же частой причинной ожогов является неправильное применение жидкости, а именно вместо того, чтобы смочить дрова или уголь и дать впитаться жидкости (как написано в инструкции), пострадавшие льют или брызгают жидкость на открытый огонь.
Более безопасным, удобным и дешевым средством для розжига огня являются «Брикеты для розжига» , которые так же, как и жидкость продаются в супермаркетах и магазинах в отделах с продукцией для отдыха и пикника.
Категорически нельзя использовать для розжига углей бензин, керосин — долгожданное блюдо будет безнадежно испорчено химическим запахом.
Разводить костер следует сразу с большого количества дров, чтобы потом не пришлось добавлять. Помните, что большое количество раскаленных углей — это намного лучше, чем их недостаток.

шашлык на углях из дровЕстественно, готовить шашлык нужно не над огнем, а над жаркими прогоревшими углями без дыма. Кстати, если дым над прогоревшими углями продолжает струиться, возможно, костер разведен на сырой почве либо дрова используются подгнившие или сыроватые, а может быть, в костер попали влажные листья, трава и т.п. Если же на углях вспыхивают язычки пламени, скорее всего угли, плохо прогорели либо во время жарки на них с мяса капает жир. Чтобы избавиться от пламени, достаточно сбрызнуть мясо или угли водой.

Для вкусного шашлыка:
1. Посадите на участке виноград и тогда виноградная лоза оставшаяся после обрезки послужит вам лучшими дровами для пикника.
2. Не упускайте возможность заготовить дрова из спиленных веток фруктовых деревьев.
3. Используйте для шашлыка березовые дрова — это гарантия качества угля.
4. Если хотите быстро и удобно покупайте Древесный уголь проверенного производителя в супермаркете.
5. В лесу собирайте для шашлыка березовую, дубовую или ольховую древесину.
Приятного аппетита. Удачи.

This entry was posted in Всё о дровах and tagged , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.