Всё о сосновых дровах

Сосновые дрова являются одними из самых распространенных в связи с тем, что сосна составляет практически шестую часть всех запасов древесины в нашей стране. Сосновыми дровами очень часто топят печи. Дрова из сосны за счет содержания смолы хорошо горят, их легко пилить и колоть, они дают много жара, но при этом искрят и немного дымят. В древесине сосны имеется множество крупных смоляных каналов и полостей, которые под действием высокой температуры создают приятное потрескивание, но также могут приводить к выбрасыванию горящих угольков.

сосны

соновые чурки

сосновый лес

Нередко на дрова рубят сосны, высохшие на корню. Если они в течение года стоят в лесу не поваленные, то кора у них отлупляется, и древесина хорошо просыхает. Специалисты рекомендуют использовать сосновые дрова вместе с осиновыми или ольховыми, что позволит очистить дымоход от копоти.

Однако, сосновые дрова, также как еловые, не рекомендуют использовать в открытых каминах, поскольку они искрят и стреляют, что может спровоцировать пожар.

колотые сосновые дрова

сосновые бревна

сосновая поленница

Ель и сосна — наиболее распространенные дрова. Сосна из-за большего содержания смолы горит жарче ели. Следует помнить, что в смоленых дровах при горении, резком повышении температуры лопаются смоляные пазухи — маленькие полости в древесине, где скапливается смола. При этом происходит характерный треск и искры разлетаются во все стороны. В том числе и в открытую печную дверцу. Когда вы подкладываете дрова или перемешиваете их кочергой, лучше надеть очки, что предохранит глаза. А когда печную дверцу закрыли, посмотрите внимательно на пол около печи, не залетела ли куда-нибудь искра.

Высокое содержание смолы в древесине сосны наделяет дрова целебной силой. Сосновые дрова наполняют дом приятным ароматом и благоприятно действуют на людей, больных простудными и респираторными заболеваниями. К тому же, сосна является деревом спокойствия, поэтому она может снимать накопившиеся за день раздражение и досаду.


Чтобы купить дрова в Перми — звоните:  +7 (342) 286-03-06.
Цена на дрова в разделе: Стоимость дров.
Описание и условия доставки дров в разделе: Доставка дров.

This entry was posted in Всё о дровах, Статьи and tagged , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.