Всё об еловых дровах

Еловые дрова легко колоть, они хорошо горят, дают сильный жар, легко растапливаются и приятно потрескивают. Еловые дрова обычно применяют в закрытых печах, поскольку они сильно искрят и из огня могут вылетать горящие угольки. Это происходит потому, что под действием высоких температур начинают лопаться смоляные пазухи. С такими дровами необходимо соблюдать правила техники безопасности. Еловые дрова очень быстро прогорают.

еловый лес

еловый лес зимой

молодые ели

Дрова из ели при горении выделяют копоть и сажу, что может привести к засорению дымохода и уменьшению тяги. Специалисты рекомендуют использовать еловые дрова вместе с осиновыми, поскольку они дают сильный жар, а осина способствует очистке дымохода. Благодаря содержанию в еловой древесине смолы и эфирных масел, еловые дрова, сгорая, распространяют в помещении приятный аромат смолы, который обладает целебными свойствами. Еловые дрова благотворно влияют на дыхательную систему человека и дезинфицируют воздух.

колотые еловые дрова

еловые чурки

колотые дрова еловые

Ель и сосна — наиболее распространенные дрова в России. Ель из-за меньшего содержания смолы горит менее жарко, чем сосна.
Еловые дрова, также как сосновые, не рекомендуют использовать в открытых каминах, поскольку они искрят, а это может привести к порче пола в помещении или спровоцировать пожар.
Следует помнить, что в смоленых дровах при горении, резком повышении температуры лопаются смоляные пазухи — маленькие полости в древесине, где скапливается смола. При этом происходит характерный треск и искры разлетаются во все стороны. В том числе и в открытую печную дверцу.

Также дрова из ели не подходят для жарки мяса и других продуктов, потому что еда в процессе приготовления на огне и углях приобретает горьковатый привкус.


Чтобы купить дрова в Перми — звоните:  +7 (342) 286-03-06.
Цена на дрова в разделе: Стоимость дров.
Описание и условия доставки дров в разделе: Доставка дров.

This entry was posted in Всё о дровах, Статьи and tagged , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.